设为首页 加入收藏 南昌大学 百年校庆
English Version 协同办公系统
您当前的位置: 首页» 新闻动态
南昌大学副校长陈始发率团赴韩国、日本开展教育合作交流
发布人:admin  发布时间:2024-07-05

6月26日至7月3日,南昌大学副校长陈始发率代表团访问韩国和日本,先后访问了韩国的汉阳大学、全北大学,以及日本的山梨学院大学、早稻田大学与武藏野大学,进行了一系列座谈和学术交流活动。

在韩国访问期间,代表团先后与汉阳大学副校长金翰成、全北大学副校长安国灿、赵花林等校方代表进行了座谈。双方回顾了两校之间的交流历史,并就本科生交换留学、教师互访及共同研究等方面进行了深入探讨。陈始发副校长表示,希望通过此次访问,进一步推动两校在各领域的合作,共同取得新的突破。

在日本期间,代表团访问了山梨学院大学、早稻田大学和武藏野大学,分别与山梨学院大学校长青山贵子、武藏野大学副校长小西圣子等校方代表进行了会谈。双方回顾了之前的交流关系,并就两校之间的人才培养、学术交流及科研项目合作进行了深入探讨与规划。双方还探讨了未来新的合作模式,力求建立更加紧密的友好合作关系,拓宽国际视野。

此外,陈始发副校长还看望了在山梨学院大学和武藏野大学留学的南昌大学外国语学院的学生,询问了他们的生活和学习情况,并鼓励他们珍惜留学机会,努力学习,不断提升自己的综合素质和国际竞争力。同时,陈副校长还会见了南昌大学日本校友会的成员,与校友们交流了在日本的工作和生活情况,感谢他们对母校的关心和支持,并希望校友们继续关注和支持学校的发展。

此次访问不仅深化了南昌大学与韩国、日本高校之间的合作,也为未来的国际学术交流和科研合作开辟了新的道路。陈始发副校长表示,希望通过这些合作,能够进一步提升南昌大学的国际影响力和学术竞争力。

陈始发副校长的此次韩国、日本之行达到了预期效果,与各高校的合作关系得到了进一步提升,为南昌大学在全球高等教育领域深化与拓展双边合作打下了更加坚实的基础。马克思主义学院和外国语学院的相关人员陪同出访并参加了上述活动。

南昌大学国际交流处 版权所有 管理
地址:江西省南昌市红谷滩区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-83968218 传真:0791-83968218
E-mail:gjjlc@ncu.edu.cn